U. DE CUENCA Y PREFECTURA FINALISTAS DEL RETO DE INNOVACIÓN GASTRONÓMICA NACIONAL

Los estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad de Cuenca y su aliada estratégica, la Prefectura con su empresa AgroAzuay, clasificaron a la final del Reto de Innovación Gastronómica 2024 – Turismo Futuro, capítulo Cuenca, organizado por el Ministerio de Turismo.

El proyecto denominado ´Rincones Mágicos del cantón Cuenca´ fue expuesto con énfasis en el rescate de la gastronomía local, utilizando como ingredientes principales los productos agrícolas de las familias vinculadas a los Sistemas Productivos que impulsa la Prefectura de Azuay mediante su empresa AgroAzuay.

En el Reto Gastronómico desarrollado en Cuenca, este 4 de septiembre participaron estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Politécnica del Chimborazo, Universidad Nacional de Chimborazo, Instituto Universitario Bolivariano de Tecnología, Universidad de Cuenca, Universidad Regional Amazónica IKIAM, Universidad Católica de Cuenca, Universidad de Especialidades Espíritu Santo y el Instituto Universitario San Isidro.

La final del Reto de Innovación Gastronómica se desarrollará en Ambato en el mes de octubre junto a siete finalistas más a nivel nacional. El premio determinado por el Ministerio de Turismo es de 25.000 dólares que estará destinado al apoyo de los proyectos presentados por los estudiantes.

“Estoy contenta, es una gran ayuda e impulso para los productores, con eso nos dan ganas y ánimos de seguir cultivando nuestras tierras”, dijo Cecilia Jara quien es parte de los proyectos que desarrollan la Prefectura y AgroAzuay.